Стул для кухни — какой цвет выбрать?

Помните, у Маршака: «Вот это стол — за ним едят. Вот это стул — на нем сидят.». Эти предметы мебели есть на каждой кухне. Раньше еще были табуретки, такие молочно белые-белые и нудно скучные-скучные. Другое дело — стул для кухни, со спинкой, красивого цвета. А кстати, какого оттенка выбрать стулья для кухни?

Для бодрости

Красный — активизирует, зовет вперед, побуждает к действию. Те, кто предпочитает красный цвет готовы добиваться поставленных целей, вступать в неравную борьбу, идти напролом. Люди, которые чересчур любят красный в одежде, предметах интерьера, цвете автомобиля мнят себя лидерами, зачастую так и есть. Тем не менее, следует быть терпимее к другим.

Если вы с трудом просыпаетесь, то красные стулья на кухне станут для вас лучшим «будильником». Посидев на таком стуле, вы моментально ощутите заряд бодрости на весь нелегкий день и полную «боеготовность» к трудовым свершениям. Вперед!

Синий — цвет, который приносит удачу. «Синяя птица» считалась вестником хороших событий и счастливого будущего. Люди, которые любят синий цвет, по натуре своей немного фантазеры, вечные оптимисты и никогда не унывают. Они решительны, уверены в своих силах и готовы покорять все новые карьерные вершины.

Синий стул сможет стать источником такого «боевого» вдохновения. Ведь известно, что цвет создает настроение, а синий — именно тот оттенок, который настроит на нужный рабочий лад. Мозг с самого утра будет готов решать трудные задачи, и ничто вас не собьет с активного настроя.

Для уюта

Зеленый — это цвет двоякий. Он может означать как глубокое спокойствие, так и безграничную энергию. Человек, который окружает себя зеленым цветом, как правило, самодостаточен, он точно знает, что ему нужно в жизни. Любители зеленого цвета жизнерадостны и спокойны, но могут быть и «буйными», как тропическая зелень.

В интерьере зеленый цвет символизирует экологичность, приближение к природе, спокойное созерцание. Вспомните, например, китайский чай. Он чаще всего зеленый, и сама церемония носит характер умиротворяющего, вдумчивого действа. Зеленые стулья на кухне сделают интерьер мягким, уютным, ненавязчивым, в котором хочется побыть подольше и отдохнуть.

Черный — считается авторитарным цветом. Его предпочитают люди, обладающие особым положением на работе и в обществе. В то же время этот цвет загадочен, недаром же Малевич нарисовал свой «Квадрат» именно черным.

Для кого-то стулья такого тона покажутся или чересчур «официозными», либо слишком мрачными. Сидя на таком стуле вы задумаетесь о глубоком смысле жизни, порадуетесь за свое прошлое и поверите в будущее. Черный — прекрасный цвет, если все остальное вокруг будет ярким.

Для настроения

Оранжевый — это радость, всепоглощающая и переполняющая грудь. «Оранжевые» люди счастливы всегда, их не огорчает слякость и не раздражает глупость, они во всем найдут положительные стороны.

Хотите начать день с ярких и «вкусных» эмоций? Поставьте на кухне оранжевые стулья. Вы не сможете на них долго усидеть, вам обязательно захочется выбежать из дома, раскрыть руки и споймать ветер, подставить лицо солнцу и «наставить» на носу веснушки... А вот работать вряд ли захочется. Оранжевый создаст настроение абсолютно нетрудовое.

 Белый  — считается цветом чистоты, невинности и открытости. Люди, предпочитающие этот цвет в интерьере любят свою работу, отдаются профессии полностью. Они готовы к восприятию всего нового и интересного, пытаются анализировать каждое событие и «выуживать» из кучи плевел зерна смысла.

Белый цвет в интерьере кухни утром помогает ощутить радость нового дня: черный кофе в белой чашке, сидя на белом стуле... Этот цвет дарит ощущение того, что все будет хорошо, проблемы закончатся, настанет лучшая жизнь (не зря врачи ходят в белых халатах). Белый — это цвет утра, надежды на перемены и сбывшиеся мечты.

«...Черный, белый, голубой, выбирай себе любой!». Все цвета хороши и по-своему красивы, главное — удобный стул!