Опасно! Недостатки кресла-мешка

А как вы думали? У кресла мешка одни достоинства? Не тут-то было! Начнем с того, то кресла мешки невероятно удобные. Сейчас необходимо включить воображение! Представьте, каково оно? Сидеть в потрясающем бинбеге. Вообразите, как спина утопает в объятиях кресла... Вас не покидает ощущение комфорта, какую бы позу вы не приняли. Все плохие мысли забываются, вы наслаждаетесь умиротворением и спокойствием. В вашей руке чашечка любимого кофе. А, может быть интересная книга? Хотя, скорее всего смартфон или планшет, 2013 год на дворе все-таки... Думаете это достоинство кресла? Это так кажется, пока вы его не купили. А потом выясняется, что:

  • Лень делать домашние дела. Хочется забыть про рутину и скорее наслаждаться комфортом.
  • Все друзья покушаются на кресло! Стоит только на секунду покинуть бинбег, некто нагло занимает ваше законное место!
  • Вы не сможете сидеть на стандартных креслах. После кресла мешка вам станет важен уровень комфорта. Придется прикупить еще несколько бескаркасных кресел, заодно и с друзьями будет легче договорится.
  • В гостях все-же любимого бинбега будет на хватать!
  • Если с друзьями еще можно договориться, то с детьми - нет. Они обожают бескаркасную мебель! Ваши попытки наслаждаться отдыхом могут быть обречены на провал.
  • Привыкнув к простоте ухода за креслом мешком, вам тяжело будет заставить себя ухаживать за стандартной мебелью.
  • Теперь, царапины от ножек обычной мебели будут расстраивать вас вдвойне! В голове будет звучать мысль - "эх, если бы я знал, что можно купить легкую мебель! Пол был бы в отличном состоянии!"

Все недостатки, на самом деле, можно выразить одной фразой - "к хорошему быстро привыкаешь, а к бескаркасной мебели - еще быстрее!" Конечно, это шуточное утверждение, что кресла мешки полны недостатков. Они полны лишь гранулами полистирола и обладают повышенным уровнем комфорта.

Если серьезно задаться этим вопросом, то недостатков, как таковых не найти. При этом, существует определенная техника безопасности при эксплуатации.

Людям с больной спиной нельзя спать на кресле-мате. При больной спине вообще рекомендуют ровную и жесткую поверхность. В данной конкретной ситуации способность кресел мешков принимать форму тела является недостатком. При этом, сидеть на них можно и нужно. Даже пару раз устроится на ночлег не страшно. Главное, не превращать такое кресло в постоянное лежбище.

Так же, не забывайте про технику безопасности при наполнении мешка гранулами. Не забудьте надеть марлевую повязку, что бы обезопасить дыхательные пути от попадания гранул. Они довольно мелкие, поэтому не пренебрегайте этой рекомендацией. Эта процедура редка - она производится раз в 2-3 года. Вы сами поймете, что необходимо досыпать наполнителя, когда объем кресла сократится.

Теперь вы знаете все секреты использования кресел мешков. Стоит использовать маленькие рекомендации по технике безопасности и вы получите огромные преимущества от обладания бенбегом!