Кресло «Бабл» — хорошо сидим!

Большую популярность завоевало в последнее время бескаркасное кресло «Бабл». Уникальный внешний вид и высокая функциональность сделали это кресло — мешок очень востребованным при создании  стильного и креативного интерьера. Разнообразный дизайн и широкий модельный ряд позволяют выбрать подходящее кресло на любой вкус. Но следует при выборе учесть ряд некоторых моментов, чтобы покупка в дальнейшем не разочаровала.

Бескаркасное кресло «Бабл» позволяет создать максимальный комфорт на минимальном пространстве. Такую мебель приобретают как для дома таки и для кафе, клубов и любых других помещений, оформляемых в авангардном стиле. Но, несмотря на тот факт, что кресло отличается своей компактностью, оно более подходит для просторного помещения, поэтому рекомендуется заранее продумать, где оно будет располагаться и достаточно ли органично впишется в интерьер.

Самое главное, на что стоит обратить внимание, — это наполнитель. В качестве наполнителя обычно используются экологически безопасные пенополистироловые шарики. Они не приносят вреда здоровью, не боятся перепадов температуры и позволяют мешку принимать любую форму. Пенополистирол достаточно долговечный материал, не впитывает влагу, благодаря чему кресло можно использовать и для комфортного отдыха на природе. Для такого случая лучше воспользоваться креслом с чехлом, выполненным из заменителя кожи.

Обязательным для кресла «Бабл" является наличие внешнего чехла. Он позволяет менять по желанию внешний вид мешка, а также дает возможность почистить его при загрязнении или постирать в стиральной машине. Исключение составляют мешки из искусственной кожи.

Для того чтобы внешний чехол было удобно снимать, молния на нем должна быть максимальной длины. Иначе могут возникнуть сложности, когда потребуется вытянуть наполнитель.

Размер в данном случае имеет значение. Кресло подбирается соответственно фигуре человека. Как правило, гораздо комфортнее отдыхать в кресле, которое больше по размеру. Кресло «Бабл» легко принимает форму сидящего в нем человека, позволяя полностью расслабиться. В нем удобно находиться как взрослым, так и детям, которые с удовольствием на нем играют.  За счет отсутствия каркаса такая мебель совершенно безопасна в эксплуатации.

Появившись на рынке не так давно, кресло «Бабл» заняло лидирующие позиции благодаря своей уникальности, комфорту и простоте.