Комфорт и уют? Нет ничего проще с мебелью для отдыха

Для чего городскому человеку загородный дом? Конечно, чтобы окунуться в атмосферу спокойствия и комфорта после суеты и напряженной работы. Здесь проводят выходные дни или отпуск, а способствует созданию подходящей атмосферы мебель для отдыха. У загородной мебели есть существенно отличие от той, что используется в городской квартире, она выполнена из самого экологичного материала – дерева. Древесина просто излучает тепло. Оно ощущается и на ощупь, и даже при взгляде на деревянную мебель. Деревянная  мебель для отдыха прочная и стильная, она никогда не выходит из моды и присутствует в каждом доме.

Мебель в загородном доме особенная

Поскольку главная функция загородного дома – место отдыха его хозяев, то и места для обычной скучной мебели в нем не может быть. Мебель для отдыха на природе может иметь особый декор, в ней больше плавных линий и изящных изгибов и меньше строгих форм. Поскольку спальня просторная, в ней прекрасно разместится кровать с балдахином. Получится уголок, где можно уединиться, немного побыть один на один со своими мыслями.

Загородный дом позволяет обустроить большую столовую, где по выходным и праздникам можно собираться всей семьей или дружеской компанией. Украсят такую столовую длинный стол и венские стулья с высокими спинками вокруг него. Если для столовой места в доме может не оказаться, то кухня в нем обязательно имеется. Пусть мебель в ней будет немного простоватая: старенький буфет, стол и стулья из неокрашенного дерева с грубоватыми очертаниями.

Садовая мебель – залог полноценного отдыха

В теплое время года в доме, даже загородном, сидеть не хочется. Обычно семейные и дружеские посиделки плавно перемещаются на веранду или прямо во двор. Можно пару раз устроить пикник прямо на траве, но мебель в саду все же необходима. Прежде всего, это удобные скамейки в тени деревьев или вдоль аллеи или на берегу самодельного водоема.

Любимым местом отдыха детей и взрослых станет скамейка-качели. Установить ее можно возле детского уголка, в беседке, на лужайке. От солнца защитит тент, натянутый над качелями. Удобно вздремнуть на свежем воздухе, слегка покачиваясь. Поскольку на море многие выбираются далеко не каждое лето, а приобрести ровный загар хочется, многие загорают на загородном участке. Поэтому придутся кстати удобные шезлонги. Их можно сделать самостоятельно из древесных отходов или старой раскладушки. Для вечернего чая подойдет плетеная мебель: круглый стол и несколько кресел. Ротанг, из которого ее плетут, не боится ни сырости, ни палящего солнца и служит долгие годы.

Мебель, которую удобно хранить

На зиму мебель в саду под открытым небом оставлять не хочется, а хранить порой негде. Складная же мебель для отдыха легко убирается в чулан или гараж. Такую мебель удобно брать с собой на рыбалку, на пикник в лесу или на берегу озера, в дальнюю поездку. Столик и стулья с трубчатыми ножками и натянутым на них брезентом быстро превращаются в небольшой чемоданчик и готовы к переносу на другое место. Еще одно применение складного стульчика – огород. Поработав на грядках, можно присесть на несколько минут и продолжить трудиться с новыми силами.