Каждому ребенку по «мешку»!

Вот и закончен ремонт в детской комнате, пора бы и новой мебелью обзавестись. Но при всем желании любящих родителей, зачастую трудно найти такую мебель для ребенка, которая бы отвечала главным критериям – безопасность, практичность и чтоб малышу пришлась по душе! На первый взгляд миссия невыполнима… Но не стоит отчаиваться раньше времени. На сегодняшний всем вышеописанным запросам полностью отвечает мега популярная новинка – бескаркасная мебель!

Существует уйма разновидностей мебели, у которой полностью отсутствует каркас. По своей структуре такая мебель напоминает мешок. Не стоит сразу пугаться, речь идет не о мешке с картошкой, а о неимоверно стильной и практичной вещи, достойной занять любой уголок в вашем доме. И так, существуют разные «мешки»: кровать, пуфик, кресло. Если учесть то, что мы подбираем наилучший вариант для вашего малыша, то более детально стоит поговорить о последнем варианте.

Кресло-мешок выдержит даже папу!

Кресло-мешок – самая безопасная мебель. Во-первых, это кресло лишено такой неприятности, как острые, выпирающие углы. В таком кресле ребенок сможет и наиграться вдоволь и с удовольствием отдохнуть. Нет ни малейшего сомнения в том, что такое кресло станет излюбленным предметом интерьера карапуза. Мало того, что кресло-мешок – лучшая в мире колыбель, благодаря своей форме, которая в точности повторяет изгибы тела ребенка, но вдобавок к мягкости, такое кресло является сверхпрочным. Дело в том, что «мишки» изготавливаются из прочных тканей и имеют двухслойную основу. Первый – мешок внутренний, в котором храниться наполнитель, второй – лицевой мешок. Благодаря своей прочности и стойкости к любому виду нагрузок, кресло-мешок сможет выдержать и целую орду неугомонных ребятишек и даже слегка поправившегося папу после праздников ;)

Экологически чистая мебель

Стоит сказать пару слов и составляющих такой мебели. Первый вопрос любой внимательной мамочки: «А что за наполнитель у такого кресла?». Вопрос весьма логичен, ведь в наше время аллергические реакции могут возникать от чего угодно, да и вообще такими вещами стоит интересоваться во избежание неприятных сюрпризов. Внутри таких «мешков» как правило, находиться пенополистирол (шарики от пенопласта). Верхние чехлы могут быть из кожи, кожзама или из любых других натуральных тканей.

Яркая клякса в интерьере

Что касается расцветок таких кресел, то говорить можно целую вечность. Узоры и рисунки могут быть самыми разными – все зависит от предпочтений будущего владельца. Огромный плюс кресла-мешка в том, что его чехол легко снимается и при сильном желании ребенка мама сможет пошить ему «мешок» такой расцветки, какой он только пожелает!

Счастливые мамы

Наталья: Я сама мама и как любая мать я очень люблю своего ребенка. Сначала я правду сказать скептично отнеслась к такому креслу. Помимо оригинальности и красочности меня в нем ничего не привлекло. Я думала, что это жутко неудобно – сидеть на мешке. Но после визита к подруге, у которой дома есть такое «чудо» я кардинально поменяла свое мнение! На днях купила своему сынишке такое же!

Рита: Кресло-мешок – это нечто! Мои близнецы уже год придумывают для него все новые и новые испытания, а оно целехонькое! Как вспомню, сколько мороженного и шоколада мне пришлось отстирать с него за год, не вериться потому, что выглядит как новое.